E-бизнес на доверии. И разговоры о бизнесе за чашкой кофе – 1

На днях я с удивлением заметил, что за последние полгода перестал делать многое из того, что еще недавно казалось совершенно необходимым. Например, теперь я не хожу каждый месяц в магазины "Пурпурного легиона", где раньше искал редкие DVD, чье производство еще не освоили местные умельцы. Право же, зачем ехать через всю Москву, если можно зайти на Amazon и практически гарантированно(Почему "практически" - читайте в статье Дениса Степанцова) найти все искомое по той же цене, а то и дешевле. На кассе супермаркета я теперь не задерживаю очередь, оплачивая услуги провайдеров мобильной связи и кабельного телевидения: это удобнее сделать дома, запустив клиент системы WebMoney. Наконец, я почти не покупаю бытовую технику в расплодившихся гипермаркетах: последние служат своеобразным выставочным центром, а понравившуюся модель лучше заказать в интернет-магазине - и часто удается сэкономить на этом приличную сумму.

Правда, все вышеперечисленное может произвести впечатление только на сограждан, тогда как с точки зрения западного человека это даже не каменный век электронной коммерции, а что-то вроде занятного наблюдения из жизни одноклеточных. Объяснений нашей отсталости в этом вопросе достаточно. Самое простое из них: электронному бизнесу, наряду с прочим, требуются электронные же средства платежа, иначе его российская разновидность так и останется вялым мутантом, как трехтонные грузовички "Бычок", на которые ставят моторы от ветхозаветных тракторов "Беларусь". Вспомните теперь - сколько людей в России доверяют банкам и особенно кредитным картам, и порадуйтесь вместе со мной тому, что эта отрасль экономики у нас вообще жива и потихоньку развивается.

Тему номера мы начнем с рассказа о состоянии дел "у них", а затем плавно перейдем к практическим вопросам онлайнового шоппинга по-российски, ответы на которые даст Денис Степанцов. Обратите внимание и на зарисовки Бёрда Киви о диких нравах в зарубежном e-бизнесе. Будьте уверены, пройдет совсем немного времени, и все рассказанное им станет актуальным и для нас.

Автор: Тимофей Бахвалов

Первый из серии "Разговоры о бизнесе за чашкой кофе"

  • Что такое на самом деле раскрутка сайта и нужна ли она?
  • Стоит ли беспокоиться если сайта у вас еще нет?
  • Критерии выбора партнерской программы и один САМЫЙ важный
    момент, о котором вы должны знать!
  • C чего начать -- взгляд людей с 7 летним опытом ведения бизнеса в интернет на двоих.
  • Правильный выбор ниши для бизнеса -- главный залог успеха.

http://PowerProfi.com

Популярность: 3%

Связанные записи

Комментарии запрещены.

Реклама

Лучшая система размещения статей
EVOLER EUROPE
Рекомендуем:
Бесплатный Эффективная раскрутка сайта раскрутка Вашего сайта
приколов crazywiks.ru приколов
демотиваторы футбол Лучший сайт
Хочешь быть в форме? сайт нони - Самый мощный источник антиаксидантов
Медицинские блог Медицинские тесты Максимально доходчиво - МедикалБЕСТ.Ру
Хочешь посмеяться? - пачки - Это нечто!
>
Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Статистика
free counters
Индекс популярности Зайцев Олег Анатольевич на www.mlmbaza.ru Этот сайт защищен «Site Guard» *** Сервис проверки доменов stat24 -счетчик посещаемости сайта    
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Каталог блогов Blogdir.ru

количество читателей онлайн и всего
Поиск в RSS новостях и блогах